设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>扶贫攻坚>>正文
我县召开脱贫攻坚工作推进会
2019-07-09 10:20     (点击数)

75日,我县在县委礼堂召开扶贫开发领导小组2019年第十七次会议暨脱贫攻坚工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及省委陈豪书记调研保山时的讲话指示要求,对当前我县脱贫攻坚重点工作进行安排部署,全面夺取夏季攻势胜利收关。

县委书记施继平主持会议并讲话,强调,一是要提高认识,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神上来。二是要对标对表,切实正视存在的突出问题。三是要压实责任,重点解决几个突出问题。重点做好如下六项工作:一是要进一步压实工作责任。二是要进一步加强政策学习。三是加快推进易地扶贫搬迁。四是全力抓好挂图作战。五是抓人居环境提升。六是抓问题整改销号。

县委副书记、县长李文广就全县脱贫攻坚工作作安排部署。指出“两不愁三保障”的核心意义,强调,全县扶贫干部要克服松劲懈怠、消极应战、盲目乐观情绪及侥幸的心理;要求各乡镇针对各级督查、巡视、巡查中发现的问题要举一反三、认真研究、因户施策,切实解决“扶持谁,谁来扶,怎么扶”问题。(苏绍章毛忠芹)

    
上一条:我县300名建档立卡户生态护林员上岗
下一条:省政协莅施调研脱贫攻坚助推行动开展情况
关闭窗口