设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>扶贫攻坚>>正文
赵德光一行深入我县遍访贫困乡
2019-06-24 10:08     (点击数)

为全面精准掌握贫困户基本情况,了解贫困户诉求,解决好服务群众“最后一公里”问题,确保脱贫攻坚工作更进一步扎实开展,619日至20日,赵德光率相关部门深入水长乡、太平镇、由旺镇等8个乡镇进行遍访。县委书记施继平等市县领导陪同。

赵德光一行在遍访中详细了解了乡、村两级实体经济基本情况、扶贫措施以及在脱贫攻坚工作中遇到困难和问题,同时深入贫困户家中进行实地走访,与贫困户亲切交谈,询问了家庭基本情况、主要经济收入来源、扶贫政策享受情况以及还需要政府解决的问题。

赵德光在遍访中指出:在开展脱贫攻坚工作中要吃透政策,把相关政策落实到位,要多深入基层实地调研,了解贫困户需求,持续加大帮扶力度,积极引导他们发展产业,以产业促增收;同时要多关心解决贫困家庭实际困难,不断提高困难家庭的医疗保障水平,尤其是大病保险的医疗救助,为他们提供更多健康扶贫的精准措施。今年是脱贫攻坚的关键之年,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,用真功夫、实功夫、硬功夫,压实压紧责任,真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。

赵德光强调:各级各部门要把此次遍访相关内容做详细记录,针对存在的问题和困难要及时研究及时解决;要坚持问题导向,把社会帮扶、政策扶持等资源进行整合,解决精准扶贫、养老等问题,使每一项资金都发挥出最大效益;乡镇、驻村干部要充分发挥在脱贫攻坚中的组织协调作用,有针对性地制定精准扶贫措施,着力解决群众的实际困难,更加有力地指导村级做好脱贫攻坚工作,切实增强贫困群众获得感、幸福感;同时还要更进一步向广大群众宣传讲解扶贫相关政策,鼓励他们坚定信心,转变思想观念,增强自主脱贫意识,依靠政府的帮扶措施,通过自身努力,早日实现脱贫致富。

在遍访中,贫困户们纷纷对党和政府领导的关心表示感谢,通过近几年来政府对自己的帮扶,生活有了翻天覆地的变化;下一步,自己有信心也有决心通过自身努力一定会过上更幸福、更美好的生活。

调研期间,赵德光还就我县保施高速公路建设项目推进工程中存在困难、问题进行了调研。(朱庆 欧阳凝)

    
上一条:省住建厅住房安全有保障问题排查反馈会召开
下一条:施甸人社:走就业路 扶精准贫
关闭窗口