设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县人民政府征兵办公室2020年征兵公告
2020-06-02 14:59  

施甸县人民政府征兵办公室

2020年征兵公告


参军入伍报效国家,火热军旅历练人生。2020年下半年征兵报名已经开始,希望全县广大适龄青年踊跃报名应征。现将今年下半年征兵有关事项公告如下:

一、征集对象。男青年征集对象为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点征集大学毕业生;同等条件下,优先批准学历高的青年和各类高校毕业生入伍。女青年征集对象为普通高等院校应届毕业生和普通高中应届毕业生。上半年报名应征的青年,继续参加下半年应征。

二、年龄要求。男青年:本科专科毕业生、研究生18至24周岁(1996年1月1日-2002年12月31日);本科专科高校在校生、高校录取新生、普通高中(职中、中专、技校)毕业生18至22周岁(1998年1月1日-2002年12月31日)。女青年:18至22周岁(1998年1月1日-2002年12月31日)。

三、征兵政治条件

拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,能吃苦耐劳,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。其他条件符合《征兵政治考核工作规定》相关要求。

三、征兵身体基本条件

身高:男性160cm 以上,女性158cm 以上。体重:标准体重kg=(身高cm-110)kg。男性不超过标准体重的30% 不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20% 不低于标准体重的15%。裸眼视力:右眼不得低于4.6,左眼不得低于4.5,矫正视力不低于4.8。面颈部文身或瘢痕不超3cm,其他部位不超过10cm。血压、心率无异常,无家族遗传疾病。其他身体条件要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》。

五、时间安排

应征青年于7月30日前登录“全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)”报名,7月底前参加乡镇初检初审,8月15日前参加县站体检和政治考核,8月30日前完成集体定兵和公示。9月10日前参加役前适应性训练,9月15日前统一组织到服役部队报到。大学毕业生在8月15日前,可以随到随安排体检和政治考核。在定兵前组织复检复查,交接输送时间与其他青年一致。

六、征集程序

今年征兵按照网上登记报名、初审初检、体检政考、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍、役前训练、交接输送等九个步骤进行。

七、大学生参军优惠政策

大学生参军除可以享受普通义务兵的政策外,国家还对参军入伍大学生实行学费资助、经济奖励、保留学籍和入学资格、考研加分和重选专业、免试专升本、政法干警优先招录等优惠政策。入伍后在士官改选、提干考学、技术培训等方面优先安排。退役后在参加公务员、事业岗位和国企招考录用等方面享有优先待遇。

八、法律责任

依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。依法应征公民拒绝、逃避征集拒不改正的,永远不得录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或升学。有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记和征兵体格检查、批准入伍后拒服兵役的青年,由县级人民政府责令限期整改;逾期不改的,可处1万以上3万以下的罚款;其他情形,由县级人民政府按照相关法律法规进行处理。

九、咨询受理。咨询电话:施甸县0875-2257241、2257248。廉洁征兵监督举报电话:0875-2257242(区号:0875)。相关情况请关注全国征兵网和“云南征兵”微信平台发布信息。


施甸县人民政府征兵办公室 二〇二〇年六月一日


    
上一条:保山市应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生公告
下一条:关于保山市第四届劳动模范推荐 备选人选的公示
关闭窗口