设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛古城区参赛作品的通知
2020-06-19 13:03     (点击数)

根据《中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术界联合会关于举办“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛的通知》(云宣发电〔202018号)文件精神,决定举办“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛施甸征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动名称
“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛施甸征集活动

二、活动时间
(一)县级征集。2020628日前,根据作品报送要求,在全县范围内征集优秀的文艺作品。

(二)遴选推荐。2020630日,征集评选组对各乡(镇)和县直单位推荐作品进行遴选,结果报领导小组审定同意后上报。

三、参赛要求
(一)参赛对象全县广大干部群众、业余文艺爱好者、业余文艺团队等均可参赛。提倡和鼓励各类文化单位和文艺工作者以文化帮扶、结对共建等形式,指导帮助参赛人员和团队开展作品创作、制作和表演,但不能直接替代或参与,不得以专业作品参赛。
(二)参赛作品要求
1.
作品要求主题鲜明、导向正确、内容健康、形式多样,体现群众性和创新性,弘扬中国梦时代主题和社会主义核心价值观,聚焦全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚主题要求,立足脱贫攻坚第一线、小康建设最前沿、社会生活最基层,力推接地气有生气聚人气扬正气、有筋骨有道德有温度的优秀群众文艺作品。
2.
参赛作品包括:文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、短视频等九个类别。
1)文学:诗歌50行以内,小说、散文、杂文等5000字以内,报送文件格式为WordWpsPDF,不接受手稿和照片;
2)音乐:声乐作品时长不超过5分钟,器乐作品时长不超过8分钟,人数不超过10人,报送文件格式为WAVMP3
3)舞蹈:作品时长不超过8分钟,演出人数不超过15人,须录制视频报送,文件格式为MP4
4)戏剧:作品时长不超过12分钟,演出人数不超过12(含乐队),须录制视频报送,文件格式为MP4
5)曲艺:作品时长不超过10分钟,演出人数不超过12(含乐队),须录制视频报送,文件格式为MP4
6)美术:作品含裱边最大边长不超过2米,须拍摄清晰照片报送,文件格式为JPGJPEG;
7)书法:作品高含裱边不超过3米、宽含裱边不超过2米,需拍摄清晰照片报送,文件格式为JPGJPEG
8)摄影:作品格式为JPGJPEG,像素在2000万以上,分辨率不低于300dpi
9)短视频:作品格式为MP4MOV,分辨率1280×720以上,时长1-5分钟,应进行适当剪辑。
3.
参赛作品可为近年来创作的作品,尤其提倡紧扣今年全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚重大主题的新创作品参赛。作品语言提倡使用普通话,戏剧、曲艺、短视频作品应打字幕。已获得省级以上文艺奖项的作品不纳入参赛范围。
4.
参赛单位和个人须对作品拥有合法权益,不存在知识产权争议,不得侵犯他人知识产权。作品权益属多方所有的,须得到权益所有者书面授权许可。
5. 每件参赛作品申报表(附件1)一式10份,统一用A4纸打印;每件作品申报材料电子版(申报表、电子文本、音频、视频、照片)按申报类别进行分类后一并报送。

联系人:杨姣。电话:0875812169215331532595。邮箱:sdxlyj2006@163.com。申报表创作人员一栏务必填写作者联系电话。


施甸县文化和旅游局

2020619


附件【附件1:“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛保山初赛作品申报表.xls已下载
    
已是首条
下一条:保山市应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生公告
关闭窗口