设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
善洲林场加紧冲刺创建国家4A级景区
2019-08-26 15:30  

 

善洲林场是原中共保山地委书记杨善洲同志牵头创办的国社联营林场。通过22年的艰苦奋斗,林场森林覆盖率从建场之初的不足17%提高到97%,场内林木葱茏、流水潺潺、空气清新,富含负氧离子,是集“生态体验、红魂传承、森林探险、自然保育”为一体的人文生态旅游胜地。

善洲林场现已是国家AAA级红色旅游景区,被中国红色文化研究会授予“2015年度中国十佳红色旅游景区称号”,被中国红色文化研究会、中国红色旅游发展专业委员会评为“全国首批中国红色地标”,被中央14部委评为“全国红色旅游经典景区”。现有瞭望塔、墓园、故事林、老场部、老窝棚、陈列馆等多个特色景点供旅游者参观游览。

根据《保山市文化和旅游局关于进一步明确A级景区创建有关工作的通知》(2019-046)要求,要加快善洲林场4A级旅游景区创建工作步伐,加快改造提升。创建工作重点是做好旅游基础设施(游客中心、停车场、旅游标识系统、旅游厕所、环境卫生、安全设施等)建设,加强综合管理,完善各项规章制度、统计资料、管理台账、游客投诉、培训记录等。

善洲林场自启动实施创建国家4A级旅游景区工作以来,制定了详细的任务明细表,倒排工期,落实到具体责任单位,以多部门联动的方式全力推进创建工作。

截止目前,各项相关工作正有序推进,其中,林场牌坊处停车场已顺利开工,目前在开挖基础;老场部第三卫生间建设已实施,主体接近完工;景区标识标牌设计方案接近完成,待设计方案完成经专家顾问审核后便可制作、安装;沿路各旱厕拆除及改造方案已经确定,目前正在实施拆除及改造;景区内裸露的线路管道、标牌支架等美化方案已经确定,目前正在实施;各项需要采购的物资正按程序程序采购、配置。以确保9月中旬前各项创建工作任务圆满完成并通过市级初验,10月底前通过省级验收,最终如期实现善洲林场景区成功创建国家4A级旅游景区的目标。

    
上一条:施甸县人民政府关于统一鸣放防空警报的通告
下一条:上海对口支援地区保山招聘活动用人单位岗位表
关闭窗口