设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>人文历史>>正文
我县文产工作开局良好
2014-09-10 17:51     (点击数)

县文化产业发展领导小组成立以来,在县委、政府的重视和支持下,文产工作发力起步,开局良好。

一、思想统一,目标明确

7月16日,文产领导小组召开了施甸县文化产业发展工作会议,会议明确了文化产业发展的地位、作用、重点和发展方向;指出文化要在产业中弘扬,产业要融入文化,依靠文化打响品牌,助推发展;要求文化产业工作重点要结合我县的旅游业来谋划和展开。

8月15日,文产领导小组召集各任务小组组长讨论并修改了《施甸县旅游广告投放工作方案》、《关于创作出版施甸历史文化文学专著的工作方案》等七个具体工作方案。

上述几项工作,达到了统一思想,确定任务的目的。

二、把握重点,扎实推进

《施甸县文化产业发展领导小组关于2014—2016年全县文化产业发展工作任务分解方案》共十二个项目,根据工作的内容和准备的难易程度,分清轻重缓急,按先成熟先实施的原则,以宣传施甸风情、民俗文化为目的的歌曲征集工作,已在保山日报、保山新闻网、县政府网等媒体发出征集公告,社会反响良好;文物征集已确定了征集的内容、对象和方式等,进展顺利;施甸风情宣传片的拍摄已与保山电视台洽谈了拍摄的主题、形式等事项,目前有关准备工作已着手实施。其他项目的工作方案也陆续进入实施阶段。

本文来源:施甸通讯 作者:县文产办

 

    
上一条:深山藏古茶
下一条:我县部署文化产业发展工作
关闭窗口