设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>人文历史>>正文
我县部署文化产业发展工作
2014-07-23 12:18     (点击数)

7月16日,我县召开全县文化产业发展工作会议,对全县文化产业的发展工作进行了安排部署。

蒋汉雄就我县为什么要抓文化产业发展,加快推动我县文化产业发展的重要性和必要性作了阐述,分析了我县文化产业发展的现状、存在的问题以及今后发展的目标。就如何做好我县文化产业发展工作,蒋汉雄要求,全县各部门、各乡镇要高度重视文化产业发展工作,充分认识我县得天独厚的文化资源、文化发展状况和面临的发展机遇;要立足资源、打造特色,强力推进我县文化产业的发展;要认真研究我县的文化产业,搞好文化产业的整合,明确任务,着力实施;各部门要各司其职,相互配合,内引外联,抓好文化产业发展的规划,突出重点,做大做强施甸文化产业;要加大宣传力度,采取多种方式,把施甸宣传出去,争取支持,让省内外人士都来施甸投资兴业,以此推动全县文化产业的繁荣;要强化领导,狠抓落实,确保我县文化产业的发展,取得实效,为早日把我县建设成为文化强县而努力。

县委常委、常务副县长蒋红原就文化产业与文化事业的关系做了深刻剖析,并从近年来发展较好的影视产业、动漫产业带来的经济效益,做了情况分析。县委常委、宣传部长段学高对我县文化产业发展工作作了安排。会上各文化产业发展项目责任人还做了表态发言。大家一致表示:以积极的态度,饱满的热情投入工作,尽快理出发展方案,共同为施甸文化产业的发展出策出力。

会议还宣读了《中共施甸县委办公室 施甸县人民政府办公室,关于成立施甸县文化产业发展领导小组的通知》、《施甸县文化产业发展领导小组 关于全县文化产业发展工作任务分解方案》。

本文来源:施甸通讯 作者:文产办

 

    
上一条:我县文产工作开局良好
下一条:布朗族音乐:在民俗中的言情专长
关闭窗口