设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>事迹展示>>正文
为大地披绿缀红
2015-03-20 16:49     (点击数)

近日,74岁的保山地委原书记杨善洲被国家环境保护局授予“环境保护杰出贡献者”称号。     

在领导岗位任职30多年的杨善洲,1988年退休后,省委组织部曾安排他到昆明居住,安度晚年。但他不进城市享清福,决心在有生之年为子孙后代、为家乡人民做点实事。他带领40多名群众发扬艰苦创业精神,10多年吃住在施甸县海拔2600多米的大亮山上,将5.6万多亩荒山和次木林改造种植成华山松等有用林木。同时种植各类果树320多亩,茶叶800多亩,新育桂圆、核桃苗19万株。并在昔日的荒山野岭建起了办公和职工住房7栋21间,护林哨棚9个,修通公路18公里,新盖了茶叶初制所,自力更生养猪养鸡种菜地,改善职工生活。杨善洲老有所为的先进事迹,曾多次受到省、地、县有关部门的表彰奖励。    

                                                                   陈志团    

    
上一条:荒山变绿情未了
下一条:一位老人与一片森林
关闭窗口