设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
今天!大国开始点名啦!没你可真不行!
2020-11-02 08:23     (点击数)

11月1日,第七次全国人口普查正式登记开启,施甸县2000多名普查员和普查指导员携带统一证件,走入千家万户开展普查登记。

一大早,甸阳镇文武社区的普查员队伍就开始整装出发。对文武社区78个小区开展入户登记工作。

甸阳镇文武社区主任罗宏云说:“为了确保数据更加详实,我们社区做到不漏一户不漏一人,采取的方式是由普查员佩戴统一的普查证件逐户通过手机小程序进行登记,大国点名,没你不行,请广大居民积极支持好我们普查员的工作 。”

第七次全国人口普查工作开展以来,施甸县各级普查机构认真落实国务院、省政府关于人口普查的决策部署,严格按照此次人口普查的方案、时点、对象、内容和工作要求,突出纪律严密,依法普查,精心组织、周密部署、狠抓落实。

甸阳镇人普办主任王萍说:“第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,积极参与人口普查是每一个公民的义务,人口普查的数据关系到居民未来的教育、就业、养老医疗、社会保障等政策的制定和完善,与人们的生活息息相关,请大家积极配合好我们的普查员,确保甸阳镇第七次人口普查工作按时按质按量圆满完成。”

从11月1日开始,施甸县13个乡镇的2000多名工作人员赶赴138个普查区,1575个普查小区,对全县的10万多户住户的人口情况。采取电子化方式开展现场普查登记,普查员依法进入每家每户进行普查,使用平板电脑或智能手机等采集数据,并严格保障住户的隐私安全。各乡镇工作人员及各村普查指导员深入到商铺及居民家中指导普查员做好普查数据采集,做到不漏一房,不漏一户,不漏一人。

摆榔乡大中村普查员李天平说:“这次人口普查我被选聘为普查员,作为普查员,我要认真履职尽责,严格按照人口普查工作程序,开展入户登记工作,确保按时按质完成普查工作任务。”

布朗族群众李新菊说:“人口普查利国利民,与我们每一个人都息息相关,我们要全力支持配合!”

据了解,第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时。这次普查施甸县将全面查清人口数量、结构、分布、住房、就业等方面情况,普查对象为普查标准时点在境内居住的自然人,以及在境外但未定居的中国公民。根据第七次全国人口普查总体规划,普查工作分普查准备、普查登记、数据整理和发布三个阶段进行,目前我县已全面进入普查入户现场登记阶段。

(县融媒体中心 十三个乡镇)


    
上一条:施甸县成功签约2亿元建设项目
下一条:十九届五中全会召开 在施甸引发热烈反响
关闭窗口