设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
十九届五中全会召开 在施甸引发热烈反响
2020-10-30 08:18     (点击数)

中共中央于1030日上午10时举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。中央广播电视总台,以及人民网、新华网、中国网等将对新闻发布会进行直播。


我县各单位、各乡镇积极组织党员干部群众收听收看,反响热烈。


县纪委:全面推进乡村振兴是建设社会主义现代化国家的重大历史任务,作为纪检监察机关,一如既往地聚焦全面从严治党,深化拓展基层权力约束监督机制工作,提升村级组织和班子成员规范化治理能力,为乡村振兴战略贯彻落实提供坚强的政治和纪律保证。


在实际工作中,将坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,强化监督执纪,严肃整治群众身边“微腐败”和不正之风,维护好群众切身利益,不断增强其获得感、幸福感、安全感。


县发改局:施甸县发改局全体干部职工一致表示,施甸县正值“十四五”规划编制的关键时期,会议的召开为施甸未来发展进一步明确思路,施甸县将会认真学习贯彻十九届五中全会精神,围绕“边疆、民族、山区、美丽”的县情特点,充分研判“十四五”时期发展环境,将“十四五”规划内容与会议精神进行充分衔接,紧跟国家政策导向和发展目标,高标准编制《施甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。“十四五”时期,施甸县将紧紧围绕保山市经济发展新增长极、全国精神文明教育高地、全国知名的康养旅游目的地、云南省高原特色农业发展示范区战略定位,实施“打造保山中心城市功能拓展区、构建高质量现代化产业体系、构建现代基础设施网络新格局、打造全省乡村振兴示范样板区、绘就山水田园美丽施甸新画卷、提升人民群众获得感和幸福感、建设全国精神文明教育高地、实施创新驱动科教兴县战略、深化改革扩大开放释放发展活力、推进治理体系和治理能力现代化”十大主要任务,推进施甸县高质量跨越式发展,为完成第二个百年奋斗目标和基本实现现代化开好头、起好步。


县委党校:县委党校干部职工一致认为,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,正确运用习近平新时代中国特色社会主义思想,用新发展理念谋划好我县“十四五”时期发展十分重要,要保持经济社会持续健康发展,我们必须深入研判、深入调查、科学决策,不断完善现代经济体系、促进乡村振兴、扎实推进我县跨越发展。

大家纷纷表示,要第一时间学习,深入领会全会精神,为下一步十九届五中全会精神的宣讲早做准备。


县交通局:大家一致认为,当前正值“十三五”综合交通运输收官在即,“十四五”规划的关键时期,十九届五中全会的召开为我县的“十四五”综合交通运输发展规划提供更明确的思路和方向。大家表示,将认真谋划建设“十四五”综合交通运输发展规划和重点项目,形成更高水平的县内畅通、县域互联互通、覆盖面广泛、枢纽节点功能完善的安全高效综合交通运输体系。


县教体局:县直各校园、13个中心学校组织教师观看了新闻发布会,大家一致认为,会议指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是广大教职工今后工作、学习的行动指南。大家会坚守教育初心,以“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,一心一意干好每一项工作。


姚关镇:参会人员聚精会神,认真观看,认真记录。大家一致认为推动“十四五”时期我国经济社会发展,必须坚持党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。必须坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,维护人民根本利益,增进民生福祉。百年交汇,谋篇布局。这次会议的召开和释放的信号,将为中国和世界发展注入更强大的信心。


姚关村老党员程荣芳同志说:“收看了十九届五中全会新闻发布会,我听了感到精神振奋,我国改革开放取得了伟大的成就,我们要继续搞好改革开放,要响应党中央的号召,跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下坚决跟党走。作为一名共产党员,我将不忘初心,继续做好施甸文化传承!”


由旺镇:由旺镇积极组织干部职工以及各村社区党员群众收听收看新闻发布会。大家表示20162020年“十三五”规划的5年,是跋涉在民族复兴路上的社会主义中国的“关键一程”。


由旺镇人大主席王德良说:“从解决绝对贫困到今年疫情防控,再到未来实现现代化,我对我们中国有信心。育新机、开新局,新的中国史诗将上演在更加壮阔的时代舞台上。”


由旺镇转业安置干部苏仕院说:“我对我们祖国未来的发展更有信心,对未来也更有期待。”


旧城乡:保山市“十佳支书”、旧城乡大田坝村党总支书记段学平说,党的十九届五中全会讨论的重要议题就是“十四五”规划,这是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,大到一个国,小到一个村,可以说事关重要,事关千家万户,我们一定要团结和带领全村广大党员干部,把党的十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。


施甸傣荣果蔬有限公司党支部书记、总经理英德荣说,我虽然没什么文化,但我也知道十九届五中全会的召开在全国来讲都是一件大事呢。我比较感兴趣的还是“十四五”规划中产业如何发展,如何兴旺,就我们旧城来讲,“万亩蔬菜”已经实现规模化、规范化、产业化、市场化,但我觉得还应该在提质增效树品牌上使把劲。


酒房乡:大家一致认为, 2020年是脱贫攻坚战即将全面胜利全面建成小康社会的圆满收官之年,党的十九届五中全会绘就的蓝图催人奋进、鼓舞人心,作为共产党党员和基层工作者,将会在今后的工作中立足本职,为实现酒房乡跨越发展贡献自己的力量。


太平镇:大家纷纷表示,将结合实际,立足本职工作,抓住“十四五”规划的发展机遇,统一思想,制定目标计划,合理规划工作新格局,铆足干劲,奋进2021。加快推进卫生厕所改造,解答好基层群众最关心的问题等,为推进太平镇农村发展新格局贡献自己的力量。


仁和镇:五楼社区第一书记饶昱久说,作为奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记,我们亲历了农村贫困人口的全部脱贫、见证了决胜全面小康社会取得的决定性成就。而全会对于未来5年甚至15年发展的谋划和勾画更是令人倍感振奋,作为新时代的青年,定将继续在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的力量。


文图:杨丽娟 县纪委 发改局 县委党校 县交通局 教体局 姚关镇 由旺镇 旧城乡郑云波 太平镇 由旺镇


    
上一条:今天!大国开始点名啦!没你可真不行!
下一条:云岭大讲堂保山讲坛专题讲座在施甸县开讲
关闭窗口