设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
祝贺:红谷田水库工程顺利竣工验收
2020-08-19 11:01     (点击数)


8月14日,省水利厅专家组、市发改委、水务局、搬迁安置办的有关专家莅临施甸,对我县红谷田水库工程进行竣工验收。副县长詹绍波陪同。





验收期间,专家组现场考察了红谷田水库工程,查阅了相关资料,听取了相关报告,同意红谷田水库工程通过竣工验收,专家组指出,施甸县严格执行项目管理的有关规定,实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,加强对项目工程的监督检查,严把工程建设质量关。在资金管理上,严格执行工程项目资金管理的有关规定,严守财经纪律,确保项目资金专款专用;严格实行项目法人一支笔审批制度,严控支出,精打细算,争取有限资金发挥最大效益。要求我县要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强红谷田水库科学管理和安全度汛工作;合法合规用好结余资金;要加强对红谷田水库的后续管理和维护,明确责任,使水库长期发挥其经济和社会效益,服务于施甸的发展。





据了解,红谷田水库总库容1190.3万立方米,最大坝高85.7米,属中型水库,总投资3.57亿元;是列入西南五省区水源规划的重点水源工程之一,也是云南省“水网”重点工程之一,红谷田水库工程建成后主要解决农村人畜饮水和农业灌溉供水,为推动施甸经济社会发展发挥重要作用。红谷田水库工程于2013年开始实施,工程于2019年5月完工,年供水量1505.9万立方米,可以满足水库下游灌区4.79万人、6.46万头牲畜的人畜饮水和2.68万亩耕地的灌溉用水。



(作者:记者 朱庆)


    
上一条:地质灾害防治和应急管理培训会:地质灾害防治和应急管理双提升
下一条:全省区域性强降水过程部门联合会商视频会议要求:做好预报服务工作 确保群众生命安全
关闭窗口