设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
全省区域性强降水过程部门联合会商视频会议要求:做好预报服务工作 确保群众生命安全
2020-08-18 11:00     (点击数)

8月14日,全省区域性强降水过程部门联合会商视频会议在昆明召开。会议要求:做好预报服务工作,确保群众生命安全。我县在施甸分会场收听收看。

会上,省气象台工作人员重点介绍6月以来的雨情、旱情,此次强降水天气过程的起止时间、落区、强度等进行精细、定量分析的预报结论,降水天气可能造成的影响和带来的风险等内容进行分析研判;省自然资源厅、省水利厅、省应急管理厅分别就近期地质灾害形势、江河流域等水情监测预报预测及近期自然灾害防范重点领域进行了交流发言。

会议强调,面对新一轮大范围强降水天气过程,各级各有关部门要提高政治站位,立即进入全面迎战状态。加强雨情、水情和灾情等信息报送工作,增加巡查人员,确保处置及时有效;要强化监测预警,切实做好防范预报工作。气象、水文部门要密切监视天气变化,充实监测力量,加密监测频次,实时掌握雨情水情,做好滚动预测预报,必须落实有效防御措施;要加强协调配合,做细做足防汛救灾准备。各部门要履职尽职,进一步强化协调配合和部门联动,形成防汛抗灾的强大合力,抓好防汛抗灾工作,保障人民群众生命安全。

会议结束后,我县就防汛度汛相关工作接着做了安排部署,会议要求:各职能部门要认真领会省市会议精神,要及时关注天气预报,预警天气信息;要加强对各自的隐患点进行排查,并及时消除隐患,确保万无一失;要加强信息沟通和共享,确保灾情信息得到及时预警发布。

(作者:记者 杨继泽)


    
上一条:祝贺:红谷田水库工程顺利竣工验收
下一条:县委深改委第三次会议:统筹部署 协同推进 确保“在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果”
关闭窗口