设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县委深改委第三次会议:统筹部署 协同推进 确保“在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果”
2020-08-18 11:00     (点击数)

8月17日,县委全面深化改革委员会第三次会议召开,安排部署今年的重点改革任务,着力推动县域治理体系和治理能力现代化,奋力推动施甸经济社会高质量发展。

施继平指出,今年是全面深化改革的一个重要节点,既要确保党的十八届三中全会提出的“在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”,又要在贯彻党的十九届四中全会部署的改革任务和贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神上开好局,做好改革工作时机关键,意义重大。强调要扎实抓好强化使命担当,凝聚改革合力;聚焦重点,坚定不移推进改革;强化督查、促进改革落地见效三方面工作。

施继平强调,要切实把改革工作放到更加突出的位置,既排查梳理已经部署各项改革任务的完成情况,又把党的十九届四中全会、省委十届十次全会、市委四届八次全会和县委十一届七次全会部署的重要举措及时纳入工作日程,统筹部署、协同推进,确保“在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果”。

施继平要求,各乡镇各部门要深入学习领会,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚持把党的十九届四中全会精神作为改革遵循,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线,把握2020年、2021年、2035年、2049年四个时间接点,坚定不移将改革进行到底;各乡镇各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央、省委和市委的要求,真正以“上山打虎”的勇气和快马加鞭的姿态,干出改革的力度、广度、深度和速度,确保全面深化改革各项工作落到实处,为推动我县高质量发展提供不竭动力。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十、十一、十二、十三次会议精神,省委全面深化改革委员会第五、六、七、八次会议精神及市委全面深化改革委员会第三、四次会议精神;审议通过了《县委全面深化改革委员会2020年工作台账》《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

县委全面深化改革委员会全体成员出席会议,9个改革专项小组联络员列席会议。

(作者:记者 苏绍章)


    
上一条:全省区域性强降水过程部门联合会商视频会议要求:做好预报服务工作 确保群众生命安全
下一条:市政协强化基层公共卫生能力推进美丽乡村建设调研组强调:聚焦存在的问题 认真研究分析 合力推动工作开展
关闭窗口