设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
市政协强化基层公共卫生能力推进美丽乡村建设调研组强调:聚焦存在的问题 认真研究分析 合力推动工作开展
2020-08-18 10:59     (点击数)

8月13、14日,市政协常委、教科卫体委主任李凤梅一行前来我县,对我县 “强化基层公共卫生能力推进美丽乡村建设”情况进行专题调研。县政协主席段会英,副县长蒋紫剑,县政协副主席蒋开焱陪同调研。

李凤梅一行先后到旧城乡卫生院、芭蕉林村卫生室,摆榔乡卫生院、大中村卫生室开展实地调研。查看基层公共卫生服务能力推进美丽乡村建设的工作开展情况,听取了基层卫生机构的负责人对公共卫生设施建设、服务能力、医疗人员配备情况介绍。对我县基层公共卫生服务能力给予肯定。

在调研反馈会上,副县长吴春鹏向调研组汇报了我县强化基层公共卫生服务能力推进美丽乡村建设工作开展情况,我县在强化基层公共卫生服务能力推进美丽乡村建设工作中,不断加快基础设施建设,提升基层服务能力,加大设备投入,提升基层诊疗水平;加强人才培养,提升能力水平;发挥资源优势,提升服务能力;强化督导考核培训,力促工作提升。参会的各职能部门围绕医保资金管用、乡村医生待遇、基层单位人力不足及工作中存在的困难和问题作了交流发言。

通过实地调研和听取汇报,调研组认为,近年来,施甸县在财政困难的情况下,领导高度重视,着力提升基层医疗卫生服务能力,加强镇村医疗机构基础设施建设,提升基层医疗机构队伍素质,持续推进基本医疗和公共卫生服务,取得了显著成效,群众满意度不断增强。调研组指出,基层医疗机构存在运行压力大、财政支持力度不够、发展不均衡等问题。下一步,要聚焦存在的问题,认真研究分析,提出有针对性的解决措施,积极建言献策,合力推动工作,促进我县基层医疗卫生服务能力发展再上新台阶。

(作者:刘瑛丽 段茸茸)


    
上一条:县委深改委第三次会议:统筹部署 协同推进 确保“在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果”
下一条:中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫莅施调研
关闭窗口