设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
杨东伟在我县督导工作时强调:确保拖欠农民工工资问题专项整治行动取得实效
2020-08-13 10:55     (点击数)

8月12日,副市长杨东伟莅施开展保障农民工工资支付、清理拖欠民营企业中小企业账款、水长工业园区发展规划及机构设置工作情况督导。县委副书记、县长李文广,县委常委、副县长杨建军,副县长詹绍波以及县直相关部门参加座谈会。

会上,督导组听取了我县保障农民工工资支付、清理拖欠民营企业中小企业账款、水长工业园区发展规划及机构设置等工作情况汇报。我县在开展保障农民工工资支付工作中,高度重视,加强对根治欠薪工作的组织领导,开展工程建设领域欠薪源头治理,落实工资支付保障制度,建立和落实工资支付诚信体系,依法处置欠薪案件,加强执法能力建设。在开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作中,提高政治站位,强化对清偿工作的认识;落实主体责任,制定切实可行的资金筹措方案。在下步工作中,明确目标,压实主体责任;多措并举,落实资金来源;做好服务,积极处理投诉;加大督导,确保任务完成;建立机制,杜绝新增拖欠。

听取汇报后,督导组对我县保障农民工工资支付工作提出要求,根治欠薪领导小组办公室要进一步提高政治站位,充分发挥牵头协调作用;各级各部门要加强协调配合,对督导中发现的问题,及时整改,确保拖欠农民工工资问题专项整治行动取得实效。在清欠工作中,要提高政治站位,增强责任感和紧迫性,多方筹措资金,加快清偿进度,力争按照时间节点清零偿还拖欠款项,切实为民营企业健康发展营造良好环境。水长工业园区发展规划,要拓宽发展思路,持续优化营商环境,加快园区建设步伐,规范机构设置。

(作者:毛忠芹 杨贵)


    
上一条:省教育厅副厅长张春骅莅施调研时强调:努力实现施甸教育跨越发展
下一条:全县287名适龄青年参加县站征兵体检
关闭窗口