设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县人大对2019年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调查时强调: 改善县域环境质量 维护人民群众环境权益
2020-08-13 10:52     (点击数)

8月11日,县人大常委会副主任杨文全率队对我县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况展开调查。副县长詹绍波、县直相关职能部门和商户代表参加了座谈会。

调查组一行先后到县城周边的垃圾收购站和县城内的1314音乐餐吧、奥维斯娱乐会都实地查看垃圾污染、噪音污染的治理情况,要求垃圾收购点不要占道经营,规范垃圾堆放。在奥维斯娱乐会都,调查组查看了隔音设施和检测报告,并针对噪声影响走访了周边小区住户。

在随后召开的座谈会上,詹绍波就我县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况作了汇报,我县采取规划先行,科学优化调整划定生态保护红线;完善责任考核机制,推进生态文明建设;强化执法,严肃查处环境违法行为;压实责任,全力打好污染防治攻坚战;优化营商环境,积极服务全县经济社会高质量发展;强化宣传,营造环境保护良好氛围;加强能力体系建设,提升环境监测监察队伍素质的有效措施。2019年我县空气环境质量、土壤环境质量、声环境质量、重点污染源五个方面的环境质量监测情况全部达标,环境质量总体状况良好,申报创建省级生态文明县已经省级审查通过。下一步将着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,改善县域环境质量,维护人民群众环境权益。

县直相关职能部门和商户代表对相关工作开展情况和存在的问题作了汇报,听取汇报后,调查组就下一步强化各部门联动执法;各企业、商户各项标准达标,证照齐全方可营业;提高业务人员专业素质;重点整治校园周边环境;规范各行业污水排放;生活垃圾和医疗废弃垃圾规范处理等方面提出建议,让社会各界强化生态环境环保意识,推进我县生态文明建设。

(作者:段茸茸)


    
上一条:全市宣传文化系统举行专题培训:要求宣传干部做到政治过硬 本领高强
下一条:县委十一届七次全体(扩大)会议进行分组讨论
关闭窗口