设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县委十一届七次全体(扩大)会议进行分组讨论
2020-08-11 10:51     (点击数)

8月8日上午10:10,参加县委十一届七次全体(扩大)会议的参会人员分成八个讨论组围绕县委工作报告展开热烈讨论。


县委书记施继平在参加第一、第二讨论组讨论时,对全县经济发展形势作了分析,指出,受疫情的影响,上半年在国际国内经济面临严峻形势的情况下,我县迎难而上 ,共克时艰,经济社会发展有序回升,在脱贫攻坚、巩固提升农业产业、项目投资建设等方面取得了很好的成绩。对于如何做好下半年工作,施继平指出,要正确面对全球、全国经济发展的形势,稳中求进,做好 “十四五”规划编制,稳扎稳打抓好城市建设、工业发展、乡村振兴、旅游产业、基础设施等方面的工作。在农业产业发展上要结合市场,因地制宜科学发展,让老百姓增强产业发展的信心。当前,各乡镇在抓好烤烟中后期管理的同时,谋划好明年烤烟种植规划,要扎实做好脱贫攻坚问题整改,特别是乡镇党委书记要带着乡村干部把问题一个一个解决好,切实推进脱贫攻坚成果巩固,确保脱贫攻坚成果经得住历史和时间的检验。同时,县内各级各部门和企业家要解放思想,更新发展理念、工作理念,加强诚信政府、诚信企业建设,抓住政策性机遇,坚定信心,直面问题,担当作为,推动施甸高质量发展。

县委副书记、县长李文广参加了第六讨论组讨论,李文广在发言中指出,目前我县经济社会发展面临很多挑战。要解决这些问题,必须做好以下几方面工作:一是大力包装谋划项目,积极争取资金,利用金融手段,加大招商引资力度,提升工程量;二是要大力培育本地企业,对于本地企业,多给予支持、关心和帮助,同时也要积极招商引资,提升工业增加值和建筑业增加值,增加税收;三是围绕打造“干净、宜居、特色、智慧”城市,形成爱护环境卫生人人参与的浓厚氛围,共同建设美丽县城,确保今年美丽县城创建入围;四是大家要树立信心,坚定理想信念,履好职尽好责,齐心协力,群策群力,努力把各项工作干好,为施甸经济社会发展作出应有的贡献。

县委领导杨箫宾、杨建军、段学高、罗沿磊、杨体旺、王冰凌、付智、王晓江分别参加了各组讨论,在讨论中大家认为县委工作报告总结成绩实事求是,2020年下半年的工作和“十四五”规划部署目标明确,催人奋进,大家还就全县人民关心的扶贫、城镇、财税、交通、产业、民生、旅游、生态文明建设等各方面工作存在的热点、难点问题进行充分讨论,与会人员纷纷表示:会后一定要立足工作岗位,落实好会议精神,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

(作者:丽娟 应仙 晓波 忠芹 建超 朱庆 家东)


    
上一条:县人大对2019年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调查时强调: 改善县域环境质量 维护人民群众环境权益
下一条:推进“厕所革命” 提升人居环境
关闭窗口