设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
推进“厕所革命” 提升人居环境
2020-08-11 10:51     (点击数)

8月9日,我县召开农村人居环境整治暨农村“厕所革命”工作推进会。县委副书记杨箫宾,县委常委、副县长杨建军,县政协副主席杨国银出席会议。

杨箫宾要求各乡镇要站在讲政治、讲大局的高度,做到贯彻会议精要“透”、推进速度要“快”、具体工作要“实”,切实把农村改厕工作抓好,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献;要进一步统一思想、提高认识,加快推进全县农村人居环境整治暨农村“厕所革命”工作,全面提升全县农村人居环境整治相关人员政策水平和业务能力。要提高政治站位,增强工作的使命感和紧迫感;要坚持问题导向,高度重视存在的突出问题;要强化工作举措,确保圆满完成改厕任务。

杨建军就当前美丽乡村建设、农村人居环境整治、“厕所革命”工作中存在的问题作了点评,对下一步工作进行了安排部署。要求通过学习对照,查摆自身存在的短板,把握下半年工作重点,深入推进我县美丽乡村建设、农村人居环境整治、“厕所革命”工作,切实改善我县农村人居环境,提高农民生活质量。各相关部门要真抓实干、克难攻坚,确保完成农村人居环境整治三年行动目标任务,高质量完成“厕所革命”三年工作任务,为决战决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

(作者:朱庆)


    
上一条:县委十一届七次全体(扩大)会议进行分组讨论
下一条:政法系统保安全 扫黑除恶成效显
关闭窗口