设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县委书记施继平调研新时代文明实践中心建设工作
2020-08-11 10:43     (点击数)

8月8日,县委书记施继平在县委常委、县委宣传部部长王冰凌的陪同下,来到三馆新时代文明实践中心建设点,调研我县新时代文明实践中心建设情况,详细了解工作开展情况,并就新时代文明实践中心建设工作进行指导。

建设新时代文明实践中心是贯彻习近平总书记关于建设新时代文明实践中心要着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领基层思想文化阵地的讲话精神为指导,为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”奠定坚实基础。

我县新时代文明实践中心建设地点位于三馆,通过整合县图书馆、县情馆、县规划馆等现有公共服务阵地资源,利用三馆回廊通道建设县民族文化展、道德模范展、志愿服务风采展、中心办公室等集中功能展示区,将三馆建设成融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合服务平台。中心下设文化教育综合服务平台、城乡一体化建设综合服务平台,拟建设打造太极拳健身服务站、志愿者培训管理服务站、中国特色社会主义大讲堂、民族民间乐器培训服务站等中心服务站点。

中心以培育和践行社会主义核心价值观为根本,在加强组织保障、项目规划的同时,积极组织开展杨善洲精神传承宣讲、布朗民歌弹唱、小三弦、二胡等民族民间乐器培训,抗战文化展及摄影展、书画展,推广全民健身体育等践行主流价值、丰富活跃文化生活、推进移风易俗、普及科学技术等群众性文明实践活动和志愿服务。

我县新时代文明实践中心建设,进一步加强和改进我县基层宣传思想文化工作和精神文明建设水平,更好满足了人民群众日益增长的精神文化需求,促进了习近平新时代中国特色社会主义思想在施甸大地落地生根。

(作者:忠芹 陆应仙 通讯员 李加位)


    
上一条:政法系统保安全 扫黑除恶成效显
下一条:【聚焦】中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开
关闭窗口