设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
【聚焦】中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开
2020-08-09 10:27     (点击数)

8月8日上午,中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议,在县情馆一楼报告厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十届十次全会、市委四届八次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,科学谋划“十四五”发展,动员全县党员干部和各族人民牢记嘱托、担当使命,坚决克服疫情影响,确保实现全年发展目标、如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,奋力开创施甸高质量发展新局面。

县委书记施继平代表县委常委会向全会作了题为“全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力开创施甸高质量发展新局面”的工作报告。

中国共产党施甸县第十一届委员会

第七次全体(扩大)会议公报

中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议,于8月8日在县城举行。出席这次全会的有县委委员27人、候补委员8人。不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十一次党代会部分基层代表列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记施继平同志代表县委常委会向全会作报告,总结上半年工作,部署下半年及“十四五”发展重点任务。

全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和考察云南重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委省政府、市委市政府对施甸的工作要求,牢记嘱托谋划高质量发展,攻坚克难打赢三大攻坚战,巩固提升做大产业增量,重点突破实现投资回升,群策群力维护和谐稳定,全面深入推进从严治党,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展呈现有序回升、加快恢复的良好态势。

全会强调,完成全年发展目标,实现“十三五”圆满收官,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,仍然面临不少困难和挑战,经济增长形势严峻、风险隐患逐步加剧、管党治党任重道远,必须用全面、辩证、长远的眼光分析形势,变被动为主动、变压力为动力、变危机为转机,坚定信心、直面问题、担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

全会指出,高质量谋划“十四五”发展,必须准确把握县情,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量和高速度相统一,抓住发展的“时”与“势”,在城市生态化、工业聚集化、乡村振兴、旅游全域化、重大基础设施建设、脱贫攻坚成果巩固、县域治理能力现代化、最优营商环境建设八个方面取得突破性进展,为2035年基本实现社会主义现代化开好局、起好步、破好题。

全会要求,全县各级党组织要坚决落实全面从严治党政治责任、主体责任、监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断加强党的政治建设,持续强化党的理论武装,全面夯实基层组织建设,转变作风激发担当活力,严明纪律净化政治生态,为高质量发展提供坚强保障。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,在危机中育新机,于变局中开新局,奋力推动思想突围、行动突围、发展突围,以优异成绩向党和人民交出满意答卷!


    
上一条:县委书记施继平调研新时代文明实践中心建设工作
下一条:开发利用文化资源:促进我县旅游产业
关闭窗口