设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
开发利用文化资源:促进我县旅游产业
2020-08-07 10:26     (点击数)

8月5日,我县特邀请中国地质大学(武汉)公共管理学院教授李江风和中国地质大学(武汉)公共管理学院教授龚健给县直相关部门分别作《“挖掘吸引物、寻求新路径——施甸旅游资源特点及开发思考”》和《国土空间规划改革与探索》专题培训。

县级领导张书红、胡海鹏、向敬伟、蒋开焱参加专题培训。

讲座中,李江风分别从施甸的山地资源、气候资源、温泉资源、抗战文化、契丹文化等旅游资源给大家作了讲解,同时对施甸旅游存在的问题作了分析,并结合实地考察结果对施甸的旅游开发利用等方面给出了合理性建议。建议我县要统筹规划,充分发挥温泉资源、抗战文化、契丹文化等资源优势,通过科学开发、循环利用,切实把温泉和文化转化为经济效益、社会效益、生态效益和发展效益。

龚健分别从国土空间规划的背景及内涵、国土空间规划体系、市县国土空间规划编制流程及要点、市县国土空间规划关键技术探索四个方面给大家作了培训。并结合实地考察结果就国土空间规划相关内容对我县给出了合理性建议。

据了解,中国地质大学(武汉)公共管理学院李江风教授率专家团队于8月2日至6日莅临我县开展资源环境承载力及国土空间适应性评价(国土空间规划基础课题)、乡村旅游及地质旅游资源调研。分别到老麦、姚关、旧城、善洲林场及善洲教育基地、怒江大峡谷等地对我县生态用地、乡村旅游规划、红色旅游发展、温泉康养、抗战文化和历史文化等发展情况进行了实地考察。

(作者:毛忠芹 王恩忠 杨春和)


    
上一条:【聚焦】中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开
下一条:困难职工解困脱困工作推进会强调:协同发力提升解困脱困工作效益
关闭窗口