设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
困难职工解困脱困工作推进会强调:协同发力提升解困脱困工作效益
2020-08-07 10:25     (点击数)

8月5日,我县困难职工解困脱困工作推进会召开,县人大常委会副主任杨文全,副县长张书红参加会议。

会议强调,县级领导挂部门、领导干部结对帮扶是困难职工解困脱困工作的重要组成部分,切实做好县级领导挂部门、领导干部结对帮扶对打赢困难职工解困脱困攻坚战具有十分重要的意义。各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县党委、政府的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,落实帮扶责任,有效发挥作用,坚持不懈地做好困难职工解困脱困工作;要加强政策引导、项目支撑、结对帮扶、社会保障的工作合力,动员一切力量,进一步加大对全县困难职工和农民工的帮扶力度,使全县建档立卡困难职工家庭通过精准帮扶和制度保障后实现“两有五保障”;要整合资源,突出重点,形成合力,推进有关制度政策落实,分类实施帮扶;建立常态化的动态管理工作机制,对于新产生的困难职工要按照建档标准同步建档立卡、同步实施帮扶、同步解困脱困,确保2020年如期实现全县建档立卡困难职工整体解困脱困,与全县人民同步迈入小康社会。

(作者:朱庆)


    
上一条:开发利用文化资源:促进我县旅游产业
下一条:党政军领导开展“八一”军事日活动 强化国防意识
关闭窗口