设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
党政军领导开展“八一”军事日活动 强化国防意识
2020-08-07 10:13     (点击数)

8月5日,县委书记施继平,县委副书记、县长李文广,县人大常委会主任杨开东,县政协主席段会英等四套班子领导前往县公安局射击训练靶场参加"八一"军事日活动,带头落实党管武装责任、体验军事生活、接受国防教育、强化国防意识。


在县公安局射击训练靶场,教官认真讲解了枪械型号、特点以及射击方法、要领等有关枪械知识和射击注意事项。随后,在教官的统一指挥下,大家依次进入射击靶位,熟练地完成了卧倒、握枪、瞄准 、射击等动作,空旷的射击场上,密集的枪声此起彼伏,整个训练过程紧张而有序。

同时,大家还在县人武部大院临时搭建的“八一”军事日活动帐篷内集体观看了军队内部资料《形式教育》片,进一步加深大家对当前国际国内形式的了解。

接受国防教育、体验部队生活、锤炼过硬作风,组织开展“八一”军事日活动是党管武装制度的一项重要内容,也是强化各级领导干部国防意识的有力举措。活动的深入开展,进一步强化了各级领导干部的国防意识,密切了军政军民关系,加强了部队与地方政府的联系和友谊。

(作者:苏绍章)


    
上一条:困难职工解困脱困工作推进会强调:协同发力提升解困脱困工作效益
下一条:上海闵行区:莅施考察沪滇项目 助力施甸脱贫攻坚
关闭窗口