设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县委常委班子汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会
2020-08-07 10:07     (点击数)

8月3日上午,县委常委班子汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会在县委五楼会议室召开。县委书记施继平主持会议并强调,要汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训,对照“贪官五面典型”,深刻认识耿梅在“蜕化变质”“滥用职权”“胆大妄为”“贪得无厌”“为害乡里”五个方面造成的危害,深化“以案促改”,引以为戒,争做“守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利”的五种先进典型,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力,以良好的政治生态推进施甸高质量发展。

会上,县委书记施继平通报了会议准备情况并作动员。同时,施继平还代表县委常委班子首先作对照检查。

随后,县委常委班子成员逐一进行对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。对照检查结束后,施继平同志带头对其提出了批评意见,其他同志也逐一对其提出了批评意见,被批评的同志作了表态发言。

施继平在总结讲话时指出,此次民主生活会,大家紧扣“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务、业务能力不能支撑政治站位的问题”6个方面问题认真进行查摆剖析,查摆了问题,挖掘了思想根源,自我检查做到开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。施继平希望每位班子成员都能认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力。

施继平在代表班子作表态时强调,务必要做到切实提高政治站位,严守政治忠诚;切实扛起政治责任,严肃组织纪律;切实坚持率先垂范,严抓家风建设;切实强化责任担当,严格整改落实。

市纪委监委第三纪检监察监督室二级调研员余全胜同志到会进行指导。

在家的县委常委班子成员参加会议;县人大常委会党组书记、主任杨开东、县政协党组书记、主席段会英应邀列席会议。

(作者:苏绍章)


    
上一条:上海闵行区:莅施考察沪滇项目 助力施甸脱贫攻坚
下一条:县政府党组汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会强调: 以新时代新风貌加快推进施甸经济社会高质量跨越发展
关闭窗口