设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
系统推进“七五”普法工作 致力营造良好经济社会发展环境
2020-08-05 09:57     (点击数)

8月3日,我县召开“七五”普法总结验收汇报会,县直各部门分管领导参加会议。

会上,市“七五”普法验收组二组组长张有武对此次验收的目的作了说明,并对具体事宜作了要求。

县司法局负责人就我县“七五”普法工作开展情况作了简要汇报,2016年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市决策部署,切实加强领导,精心组织,周密部署,系统推进“七五”普法工作,致力于营造良好的经济社会发展环境。做法和成效表现在健全体系建设,齐抓共管促推进;推进“法律六进”,突出重点促实效;落实“谁执法谁普法”责任制,强化职责促推进。通过普法工作的推进全县干部依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平逐步提高,人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序正在加快形成,依法治县的进程不断推进,有效地促进了经济和社会各项事业的健康发展。

会后,验收组查看了我县“七五”普法工作的痕迹资料。

(作者:段茸茸)


    
上一条:县政府党组汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会强调: 以新时代新风貌加快推进施甸经济社会高质量跨越发展
下一条:省政协调研我县“美丽县城”建设 打造群众满意的美丽县城
关闭窗口