设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
中国地质大学(武汉)对口帮扶我县教育旅游发展
2020-07-30 09:21  

7月27日至28日,中国地质大学(武汉)党委副书记王林清与中国地质大学(武汉)校友工作与教育基金管理处、校友企业家考察组到我县开展考察活动,副县长陈文硕、蒋紫剑陪同。

考察组一行深入施甸二中进行实地考察,并看望派驻施甸挂职干部和科研团队。在施甸二中召开座谈会,会上,王林清听取了我县在教育方面存在的问题和基本情况,指出,中国地质大学定点帮扶施甸县扶贫工作以来,发挥教育、空间规划等优势,做好对口帮扶工作,并派出了挂职干部和挂村干部,深度参与施甸县的脱贫攻坚工作。希望大家要高端站位,把党中央、国务院的扶贫精神、措施带到扶贫一线;要牢固树立主人翁意识,认真深入调研,积极为施甸发展出谋划策,积极寻求各方支持和合作,推介、宣传施甸县,真正做到了带着感情挂职、带着措施挂职、带着成效挂职,为施甸县脱贫攻坚作出了积极贡献。

考察组还深入到摆榔金布朗风情小镇、小白龙蓝莓园、姚关善洲小镇、火仙山温泉景区、野鸭湖景区、何元娲女温泉以及由旺少保寺(土主庙)和石瓢温泉实地考察施甸温泉文化和历史文化。考察中,陈文硕将我县的旅游发展规划与考察组进行交流,王林清表示将与我县协同配合,积极发挥省政府战略工具作用,努力发展大滇西旅游环线、一带一路沿边沿线文旅项目投资运营和县域旅游。                  

王林清在考察中指出,施甸县历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富、红色文化氛围浓厚、抗战文化和契丹文化独具特色、农村产业发展势头强劲,战略部署高瞻远瞩,希望施甸县依托富足的自然温泉资源优势,通过企业和地方政府的战略合作,集聚旅游、康养、生态观光、产业发展为一体,努力建成宜游、宜旅的魅力文化名城。

(朱庆 杨江)


    
上一条:国务院第七次全国人口普查电视电话会议强调:科学组织 扛稳政治责任 确保高质量完成人口普查任务
下一条:团县委、青创联盟组织“企业管理”专题培训
关闭窗口