设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
全市法治政府建设与爱国卫生运动工作双推进
2020-07-27 09:18  

7月26日,2020年全市法治政府建设工作视频会议和全市推进爱国卫生专项行动视频会议召开。市长杨军出席并讲话,市委常委常务副市长杜春强主持会议。

会议要求,要大力推进依法行政制度体系建设,进一步加强和改进地方立法工作,确保各项任务全面落实。要有效规范行政执法行为,全面推行行政执法“三项制度”,持续深化行政执法综合领域改革,不断加强行政执法队伍建设,坚决维护广大群众的合法利益。要切实强化行政执法监督,严格落实行政执法责任制,促进行政机关严格规范公正文明执法。要持续优化政府服务职能,坚持以“放管服”改革为抓手,积极营造更加优良的法治化营商环境。要全面夯实法治建设基础,深入开展“七五”普法活动,加快公共法律服务体系建设,加强人民调解工作,积极开展法治政府示范创建活动,奋力开创法治政府建设新局面。

杨军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措,深入推进爱国卫生运动,扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,形成坚不可摧的“免疫屏障”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

县长李文广在会后进行了工作安排,要求各部门在会后要传达好会议精神,抓好落实好。

副县长詹绍波、蒋紫剑、朱明宏在分会场出席会议。

(朱庆)


    
上一条:团县委、青创联盟组织“企业管理”专题培训
下一条:县交通部门通力合作让道路更美丽
关闭窗口