设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县政协调研粮食生产安全及发展规划工作
2020-07-17 10:13  

7月14日至15日,由部分市县政协委员和相关职能部门组成的调研组在开展粮食生产安全及发展规划工作调研时强调:重视和加强粮食监管工作,稳定粮食播种面积,不断提升土地耕种质量,确保粮食生产安全。

调研组一行先后到仁和镇水稻生产示范基地、保场相香粮贸有限公司、水长水稻两用核不育系繁育基地、由旺镇永福大仓、玉兰米业以及姚关镇,对全县粮食仓储及质量安全、粮食的发展规划、粮食流通及监管、粮食统计数据的来源及真实性等情况进行实地调研,并听取相关职能部门负责人关于在粮食生产工作中存在的困难和问题的汇报,帮助各单位、各企业分析问题,并建议各相关职能部门,要坚决扛起维护国家粮食安全的重大责任,继续重视和加强粮食监管工作,稳定粮食播种面积,不断提升土地耕种质量,确保粮食生产安全;要加大财政对农业投入的制度保障,充分调动农民种粮积极性;要加大宣传力度,做好规划,打好善洲故里和水稻两用核不育系繁育基地这两张牌,利用好资源;要加大农业基础设施建设,加大粮食政策保障措施,加强农业科技推广;要加大储备粮的配置力度,按照国家要求做好储备粮的储备。助推我县粮食生产安全长期保持平稳态势,为我县经济社会持续健康发展发挥积极作用。

县政协主席段会英、副县长胡海鹏出席座谈会,县政协副主席陈建新参加调研。

(作者:毛忠芹 赵晔婷(实习))


    
上一条:我县政银企对接贷款 助力县域经济发展
下一条:杨军调研施链高速公路项目建设
关闭窗口