设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
一堂生动的党课
2019-10-09 16:28  

 

 

“在今后的日子里,我会尽自己的力量,为老百姓做一点自己力所能及的事情。比如带动老百姓务工,一个人富起来了必须带动周围的村民共同富裕起来。”10月7日早上,施甸县勒平社区刚刚转正的党员张朝仁这样说到。

当天早上,该县的县委书记施继平同志参加了仁和镇勒平社区“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题学习,走上讲台和勒平社区80多名党员一起重温党的光辉历程。从鸦片战争开始讲起,围绕近代仁人志士的探索,中国共产党和新中国的成立,新中国的建设初期,改革开放,十八大以后中国共产党的自我革新几个方面,讨论了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的深刻内涵。参会党员认真听,谈体会,说心声。

“在新的时代中,作为一名共产党员要担当作为,要时刻牢记入党誓言,严守《党章》、《准则》、《条例》,严守政治规矩和政治纪律,干干净净做人,清清白白干事。要充分运用好“三会一课”学深学透党章和党的方针政策,要用好“村规民约”,发挥群众的主观能动性。”施继平对新时代下基层共产党员如何走好一代人的“长征路”提出了自己的想法。

 

 

大家在专心致志地听讲中,有所思,有所悟。不知不觉中,一个多小时过去了。仁和镇党委书记段永立对活动做总结发言:“今天施书记的党课让我们思想上受到洗礼,精神上受到鼓舞。我们每一代人有每一代人的使命,希望大家能多想想自己能为家乡做点什么,为国家做点什么,在这个集体中团结一心,坚定信心打好脱贫攻坚战。”

“要发挥好一名共产党员的先锋模范作用,为乡村振兴贡献力量。今后就是想着如何带领村民壮大集体经济,带领广大人民群众发展致富。

“把党员的先进性和凝聚力体现出来,为脱贫攻坚,为下一步的乡村振兴提供强大的精神保障和智力支持。”

……

大家纷纷说出了自己想说的话。

(杨丽娟 李梦竹)

 

 

    
上一条:为基层减负要突出在抓常抓细上下功夫
下一条:施甸:热血沸腾礼赞新中国成立70年
关闭窗口
QQ空间 腾讯微博 人人网 新浪微博 网易微博