设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸:热血沸腾礼赞新中国成立70年
2019-10-02 14:46  

 

10月1日,施甸县大街小巷、村村寨寨五星红旗迎风飘扬。在广大城乡,各地干部群众通过电视、手机、网络,收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。收看现场,大家心潮澎湃,热血沸腾,为生活在这样一个强大、和平的国家感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要立足本职、恪尽职守,努力工作、锐意进取,用实际行动为祖国贡献力量。

 

 

施甸县级领导及党员干部代表在县大数据中心收听收看国庆70周年大会盛况。杨丽娟 摄

 

在县城的大数据指挥中心,施甸县党员干部代表集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。

在各单位、各乡镇,广大干部职工也集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。

大家纷纷表示要树立强烈的责任感和担当意识,在今后的工作中将冲在先、抢在先、干在先,把国家和民族的命运与个人的奋斗目标紧紧联系起来,以国荣我荣、国强我强之心,勤奋进取、努力拼搏,为庆祝祖国母亲70华诞贡献力量。

 

县政府办组织收看国庆70周年大会盛况。刘瑛丽 摄

 

 

县人社局组织收看国庆70周年大会盛况。徐浚嘉 


 

 

姚关镇组织收看国庆70周年大会盛况。杨维 摄


 

 

木老元乡组织收看国庆70周年大会盛况。杨佳丽 

 

跟了杨善洲老书记20年的周波,曾是善洲林场的场长,现在是杨善洲精神教育基地管理委员会副主任,仍担任着杨善洲干部学院的授课教师,在收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年的大会实况后,周波激动地说 : “新中国成立70周年来,全国上下发生了翻天覆地的变化,这些变化凝聚了无数优秀中华儿女的心血,其中就包括我们的老书记杨善洲,就拿善洲林场来说,原来是光秃秃的大山,现在是青山绿水、蓝天白云,作为杨善洲干部学院的一员,我们不仅要学习好善洲精神,还要传承好善洲精神,激励更多的人,为人民服务,为祖国奉献。”


 

 

善洲林场干部学院组织收看国庆70周年大会盛况。朱庆 摄

 

广大群众也纷纷打开电视,和家人围坐在一起,收听收看国庆大阅兵。大家纷纷表示,新中国成立70年,从站起来到富起来到强起来,人民的生活一天比一天好,幸福感一天比一天强。

 

 

群众收看国庆阅兵。杨雪 

 

 

群众收看国庆阅兵。蒋卫忠 


 

“终于等到新中国强大的这一天了!”在仁和镇中和村,刚刚荣获新中国成立70周年纪念章的93岁老兵杨有瑜老人激动地说。10月1日一大早,杨有瑜老人就和家人一起坐在电视机前等候着。满头白发的他双腿已孱弱得无法直立,双眼已老花得看不清电视,但是当国旗升起、国歌响起、方阵驶过天安门时,他还是用最大力气敬起军礼。    


 

杨有瑜老人。段晓波摄

 

“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!当听到习近平总书记的讲话时,我热血澎湃,感同身受,70年的风风雨雨,一代又一代的中国共产党人带领着中华儿女为实现社会主义强国梦而砥砺前行,时刻鞭策着我、提醒着我身为一名中国人的骄傲。”水长乡一名群众表示道。

 

 

太平镇易地搬迁安置点,49年出生的杨国英老人有了新房子,有了电视机,今天“深山留守老人”项目陪伴人员,邀请7名留守老人还有村里的孩子齐聚杨国英老人家中,为他和其他2位49年出生的老人与祖国一起过生日,一起看阅兵。杨尚金摄

 

 

木老元乡新街组搬迁户布朗族李兴奎一家在新家用中宣部给的电视机收听收看新中国成立70周年大会和国庆大阅兵。李梅 何玉银 摄

 

 

建档立卡搬迁户杨小艳一家在新家用中宣部发放的电视机收听收看新中国成立70周年大会和国庆大阅兵。王建超 摄

 

 

大中村汤家寨李成忠户观看国庆阅兵。杨相成 

 

(文:杨丽娟 图:综合整理)

 

    
上一条:一堂生动的党课
下一条:旧城:企业群众手牵手 脱贫攻坚心连心
关闭窗口