设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
中共施甸县委十一届四次全体(扩大)会议召开
2019-01-08 19:12     (点击数)

中共施甸县委十一届次全体(扩大)会议召开

县委常委会主持 施继平作工作报告

 

 

1月7日至8日,中国共产党施甸县第十一届委员会第次全体(扩大)会议在县城召开。全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届五次、六次全会及市委四届五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全县党员干部和各族人民,坚定信心决心,勇于开拓创新,坚决打赢三大攻坚战,为实现施甸经济社会高质量发展而全力奋斗。

 

 

全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过《中国共产党施甸县第十一届委员会第四次全体(扩大)会议公报》。县委常委会书面报告了2018年度抓党建工作情况和2018年度干部选拔任用情况。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,坚决打赢三大攻坚战,全力推动施甸经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

 

中国共产党施甸县第十一届委员会第四次全体(扩大)会议公报

201918日中国共产党施甸县第十届委员会第次全体(扩大)会议通过)

 

中国共产党施甸县第十一届委员会第四次全体(扩大)会议,于2019年1月7日至8日在施甸县城举行。

出席这次会议的有,县委委员37人,县委候补委员9 人。不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,县第十一次党代会部分基层代表和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。施继平同志代表县委常委会作了工作报告。全会认为,报告以“坚定信心决心 勇于开拓创新 以打赢三大攻坚战推动施甸高质量发展”为题,把中央精神、省市委要求和施甸实际有机结合起来,是引领施甸高质量发展的纲领性文件。全会一致同意这个报告。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,2018年县委团结带领全县广大干部群众,直面风险挑战,稳中求进,实现了经济社会平稳健康发展。城市生态化已具雏形,农业规模化不断提升,工业聚集化成效初显,旅游品牌化逐步形成,脱贫攻坚改善民生,“五网”建设稳步推进,改革工作不断深化,民主法治更加巩固,从严治党不断深入。

全会认为,回顾一年来的工作,关键在于我们:始终坚持党的领导铸合力,始终坚持稳中有进保定力,始终坚持高质量发展激活力,始终坚持改革开放增动力,始终坚持项目支撑强实力,始终坚持民生为本聚民力,始终坚持真抓实干提能力。

全会深入分析了我县发展面临的形势和存在的问题。认为,施甸在资源、区位优势上不明显,但随着周边对外开放区域经济的发展,施甸至勐简高速及瑞孟高速连接线的建设,区位短板逐步得到补齐。特别是近年来,我县聚焦高质量发展,始终坚持变劣势为优势,把优势变成资源,把资源变成项目,发展的思路逐步明晰,发展的基础逐步夯实,发展的良好态势逐步呈现。只要我们信心不丢、激情不减、劲头不松、步子不乱,就一定能够在稳中求进中突破重点实现高质量发展。

全会指出,2019年全县经济社会发展总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实省委十届五次、六次全会、市委四届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,更加突出把生物医药、康养产业融入城市生态化、农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化,进一步深化改革开放、改善基础设施、提升社会治理、增进民生福祉,全面加强党的建设,在打赢三大攻坚战中提速施甸经济社会高质量发展。

全会建议,2019年全县经济社会发展主要预期目标为:生产总值增长10%以上,工业增加值增长14%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上,一般公共预算收入增长8%以上,金融机构存贷款余额均增长12%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、10%以上,城镇登记失业率控制在4%以内;单位生产总值能耗下降完成市级考核任务。

全会要求,实现年度目标任务,必须全力抓好十个方面工作:全力决胜脱贫退出攻坚战,全力打造宜居宜业宜游之城,全力打造低碳高新工业,全力打造绿色高效农业,全力打造康养旅游胜地,全力加快“五网”建设,全力建设绿色生态家园,全力推进深化改革各项工作,全力抓好民生事业发展,全力推进民主法治社会建设。

全会强调,全县各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设筑牢立党之本,以思想建设补足精神之钙,以队伍建设增强干事之能,以组织建设夯实执政之基,以作风建设激发担当之责,以纪律建设涵养清廉之气,不断提高党的建设质量,为打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,坚决打赢三大攻坚战,全力推动施甸经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(杨丽娟 郭兴华)

    
上一条:中国共产党施甸县第十一届委员会第四次全体(扩大)会议公报
下一条:我县召开脱贫攻坚工作推进会
关闭窗口
QQ空间 腾讯微博 人人网 新浪微博 网易微博