设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>平安施甸>>正文
市政协到仁和调研禁毒
2017-11-13 10:44  

 

11 2 ,市政协副主席苏正平、市政协社法委和人环委到我县仁和镇禁毒工作进行调研。  

调研组先后到勒平社区和平街社区查看、走访社区关于禁毒工作开展的情况。座谈会上,仁和镇党委、县政法委、县公安局及社区有关负责人结合部门职责,汇报了仁和镇禁吸戒毒情况及戒毒人员康复后存在就业难等问题。  

在听取各部门汇报后,苏正平对仁和镇的禁毒工作给予充分肯定,同时认为施甸的禁毒工作形势依然严峻。并对下一步禁毒工作提出六点要求:一是要提高认识,强化组织领导,形成全县上下一盘棋的禁毒工作思路;二是要摸清底数,主要是摸清毒品来源和吸毒人数。三是要要强化保障、落实配备禁毒工作专干;四是要齐抓共管,既各司其职,又相互配合;五是要加强教育宣传与预防;六是要落实挂钩联系工作责任制,签订挂钩协议,把禁毒工作落到实处。  

并强调:市政协将积极发挥参政议政、建言献策的职能。通过提案等方式,建议党委、政府更加重视禁毒工作,切实加强禁毒工作的宣传力度,进一步完善禁毒工作机制,并加大禁毒经费投入和对涉毒案件的打击力度。真正形成党委、政府统一领导,各个部门各负其责,形成全社会共同参与的禁毒工作格局。  

[杨建瑜]  

 

    
上一条:小手牵大手共筑平安梦
下一条:县妇联开展综治“平安三率”宣传
关闭窗口
QQ空间 腾讯微博 人人网 新浪微博 网易微博